Selasa, 06 Agustus 2013

Prenatal Yoga

Prenatal Yoga..

Bertekad buat ada aktivitas olah raga biar sehat dan lancar
Gw jadi rajin cari info n referensi soal senam atau yoga yang bagus buat gw n debay.
Nda susah c cari review & komen di forum soal keduanya jadi memudahkan gw utk mempersempit piihan ^_^ plus lagi manager gw itu busettt pecintah yoga banget dan doi uda certified jadi guru yoga profesional jadi dia gencar banget saranin gw utk ikutan prenatal yoga. 

Kalau gw rekap dari hasil info yang gw dapetin di forum n diskusi dgn manager gw, Prenatal Yoga dirancang khusus untuk melatih otot rahim dan panggul, guna menunjang perkembangan janin serta mempersiapkan tubuh untuk proses persalinan. Juga bisa mengurangi berbagai keluhan di masa kehamilan, seperti rasa sakit pada pinggang dan punggung, rasa nyeri pada persendian, sembelit serta pembengkakan pada kaki juga bisa memperlancar pencernaan dan sistem sirkulasi tubuh kita. Dan buat c debay nya ada jg, debay bisa berkembang dan bergerak dengan optimal. 

Sekarang giliran gw review pengalaman gw ndiri yaaaa.. 
Setelah memantapkan diri utk ikutan kelas prenatal yoga ini dan sudah cukup usia kandungannya, gw cari tahu dimana aja c tempat yoga yang ada kelas ini dan banyak direkomendasiin. (nanti gw akan share lokasi-lokasinya yak). Jatuhlah pilihan gw di Jakartadoyoga, selain lokasi palinggg deket dan terjangkau dari rmh gw, lagi-lagi, manager gw blg disitu oke jg buat kelas yoga. 

dengan hanya berbekal pengetahuan dan pengalaman kelas yoga biasa, gw cobalah prenatal yoga ini. Ikutan kelas dihari Sabtu pagi (cukup perjuangan bangunnya =P)  jam 08.30 trnyata buanyak bumil jg yang ikutan dikelas kali ini, sekitar 15 orang. Ruang kelas nya besarrr dan sengaja dibuat hangat n remang-remang cuma pakai cahaya matahari aja biar kita relaks n comfy. 

Kebetulan dari beberapa kali ikutan kelas ini, instrukturnya selalu sama, Zilvi. doi ya ampyun badannya ramping ping ping kenceng ceng ceng padahal uda punya anak top markotop =) *hahaha intermezzo, okeh back to topic ... diawali dgn perkenalan, pertanyaan standar : ada keluhan di kehamilannya, tips yoga, tips melahirkan bla bla.. baru deh kita masuk ke sesi prenatal nya. 

Go Ojek

Kalau mendengar kata ojek, yang terlintas di benak kita adalah tukang ojek yang berjejer mangkal di pangkalan ojek strategis. Kalau kita perlu jasanya, kita perlu datang/mencari ke pangkalan ojek terdekat >> tawar tawaran tarif >> deal >> diantar sampai tujuan. Itu gaya jualan jasa ojek yang biasanya kita alami selama ini.

Jaman uda berubah dari yang jualan barang di toko-toko sampai jualan barang tidak perlu ada fisik toko nya. begitu juga dgn jualan jasa ojek. Sebenernya situs online penyedia jasa ojek sudah lama wara wiri di dunia maya, yang gw tahu dari dl namanya Go Ojek, uda ada sejak Feb 2010. sampai sekarang Go Ojek ini tetep bisa eksis dan berkembang, membuktikan konsep ojek online cukup menjanjikan di pasar Indonesia.

Pertama kali gw coba jasa ojek online ini, ketika kurir kantor gw penuh jadwal anter-anter dokumen, sedang beberapa dokumen gw juga kudu hari itu juga di terima klien nda bisa ditawar-tawar lagi. Gw juga ga bisa handle semuanya dlm satu hari itu, blm lagi kudu berhadapan dgn macetnya Jakarta kitah tercintah, lokasi dari ujung keujung jauhnya, jadi terpaksa pakai Go Ojek deh.


Prosedur pemesanannya pun relatif mudah dan praktis (walau blm praktis banget kayak order taxi Blue Bird sih =P) :
1. Telepon ke hotline Go Ojek (021-7251110)
2. Informasikan lokasi & PIC penjemputan dokumen + lokasi & PIC pengantaran dokumen
3. Informasikan kapan dokumen akan diambil oleh ojek nya Go Ojek
4. Tunggu SMS konfirmasi dari Go Ojek mengenai alamat penjemputan, waktu penjemputan, harga serta nama Ojek yang akan antar jemput dokumen tersebut
5. Tunggu kedatangan ojek dan COD deh.

Perkiraan harga pun bisa kita cek via websitenya terlebih dahulu, dengan memasukkan lokasi penjemputan dokumen dan lokasi pengantaran dokumen. misalnya :


Selasa, 22 Mei 2012

Raisa's first album



 Raisa's Album - Universal Studio Music

Lagu-lagu yang easy listening dan pas bgt nemenin saat-saat santai ^_^ sambil bersenandung, goyang badan minimalis.. asik banget deh

Ada 9 Track List di album perdana Raisa ini :
1.Raisa – Melangkah
2.Raisa – Serba Salah3.Raisa – Cinta Sempurna4.Raisa – Inginku5.Raisa – Apalah (Arti Menunggu)6.Raisa – Bersama7.Raisa – Could It Be8.Raisa – Terjebak Nostalgia9.Raisa – Pergilah



tapi yang paling hits dari album ini dan jadi single nya Raisa : Apalah (Arti Menunggu) & Could it Be 
overall sebagai pendatang baru, patut dilirik dan diperhitungkan. bukan cuma sekedar asal keluarin album aja, tapi emang Raisa suaranya ok ^_^ enak lagunya dan moga aja bertahan dan bisa keluarin album kedua yang ga kalah ciamik nya 


go Girl =) 

Senin, 21 Mei 2012

it's about money money money

Bicara soal perencanaan keuangan jaman sekarang, dengan usia yang sudah ga muda lagi kyk gini, kayaknya jadi pembicaraan yang seru untuk dibahas. Apalagi setelah kerja, tau susahnya cari uang, nda main minta bisa dikasih lagi =P jadi kudu pinter-pinter muterin dan rencanain keuangan. Baru sadar bibit nabung dikeluarga gw, akhirnya berguna juga... Bukan mendewakan uang, tapi cara perencanaan dan pengelolaan yang baik atas apa yang dimiliki jadi bagian dari tanggung jawab  ^_^ gmn caranya dgn uang yang ada, kita pergunakan dan kelola dgn baik sesuai dengan target dan tujuan kita.

Dari awal kerja, *thanks untuk perjokian diera nya, jadi gw bisa nimbrung dengerin radio yg diputer Bapak Willy =P... dikemplang gw panggil dia Bapak hahaha...* mulai denger diskusi financial ringan (untuk pemula) by QMFinancial di radio Hard Rock FM, baca buku #Untuk Indonesia Yang Kuat – 100 Langkah Untuk Tidak Miskin, diskusi, baca referensi dari site dll, jadi makin ngerti sama yang namanya perencanaan keuangan, pengelolaan keuangan, seberapa pentingnya.
walaupun sadarnya baru belakangan tapi at least tidak pernah ada kata terlambat untuk memulainya.


Rabu, 08 Februari 2012

Simple Gorgeous Beauty

Simple  Gorgeous  Beauty
3 kata versi gw untuk menggambarkan penampilan si Putri pendatang baru di Kerajaan Inggris, Kate Middleton.

Sejak awal tampil sampai sekarang, gaya dan penampilannya punya ciri khas sendiri, apa adanya, tidak ikut-ikutan trend penampilan masa kini tapi tanpa malu-maluin Kerajaan dan dirinya sendiri. Gaya dan penampilannya dari mulai tatanan rambut, berbusana, aksesoris terkesan simpel, anggun dan ini yang selalu jadi andalannya. Semua komposisinya pas dan tidak berlebihan, bagi gw, doski terlihat perfectoooo ^_^

Seperti beberapa foto nya hasil jepretan para paparazi.





Kamis, 01 September 2011

Pump Shoes oh Pump Shoes


"Sampe tua nyari Pump Shoes yang tingginya kurang dari 11 cm mah ga bakalan dapet, non!! yang namanya Pump Shoes itu pasti kudu tinggi-tinggi heels nya" kata sohib sambil menatap pesimis gw bakal nemuin pump shoes idaman.

Emang bener kata jeung-jeung sohib gw itu, nyari pump shoes yang tingginya masuk diakal (masuk diakal gw!!) emank nda akan mudah.. secara gw selalu keukeuh mau nyari pump shoes n teuteup hunting sampai dapet, H-7 masih hunting teuteup gw jabanin kali, demi pake Pump Shoes =D --> nekadz mode on

saking susahnya nyari Pump Shoes yang pas dihati dan nda terlalu tinggi, hampir semua toko di mal gw masukkin, mulai dari mal ITC sampe mal-mal yang harganya selangitz (blm tentu kebeli jg c kalo ada yang gw suka hahaha....). teteup juga nda nemu pump shoes yang gw pengen. yg gw cari cuma sederhana aja, nda tinggi heels nya paling nda 7 cm-an lah.

Kalo lebih tinggi dari ntuh uuhhuyyy.... pinggang sudah dipastikan sakit, kaki dipastikan peugeul, yang ada sengsara sendiri =D *ogah...

Ngiler sama Pump Shoes yang pernah gw lihat di Rococo PS, Stuart Weitzman *tapi sayang nda bisa gw temuin poto sepatunya di Om Google =( Simple n gw bangetz, tapi big no no with the heels more than 11cm. cantik tapi nyiksa.. mending gw sudahi hasrat ini =D-





Selasa, 07 Juni 2011

Starbucks' event

Lagi-lagi Starbucks adain promo Starbucks Happy Hour - Half Price nya utk semua jenis Frappuccino di semua Outlet Starbucks. Jadi jangan lewatkan kesempatannya dari tanggal 6-12 Juni 2011 dari pk.11.00 - pk.13.00.
All frappucinnoes are waiting for youuuu ^_^


Sekilas pantauan kondisi Starbucks di Wisma Metropolitan I

Promo terpampang di counter Starbucks