Senin, 03 Maret 2008

New Environment

Hm.. suasana kerja berubah, kantor berubah, jam dating kantor berubah begitu juga jem pulang kantor.. semuanya berubah, but I’m still Priscilla yang dulu kok, ga berubah sifatnya hehehe.. Cuma skill nya yang diprediksi berubah hahahaha…

Uda 4 hari g join di company yang baru neh.. kesan pertama, yah anaknya gokil-gokil, blom keliatan taring nya hehehe.. secara g ada chita *temen se team di Metrodata =P* jadi g ga gitu peduli banyak sama yang lain, g ada temen ngobrol lah seenggakknya, jadi ga cenggo gitu hehehe.. hari demi hari dijalanin, dan ini saat yang buat mama g itu lega, g ga perlu bawa makanan setiap hari kekantor =P *fiuh…* jadi mama ga usa bangun lebih pagi, buat masak to panasin makanan yang uda di masak malem hari nya.. bagus lah.. =) ikut senang buat mama deh hehehe…

So far sampe hari ini, jujur business process nya g uda sedikit kebayang lah, secara aplikasi bergerak di bidang yang sama dgn aplikasi yang pernah g pegang di Metrodata, ttg Human resource solution, jadi business processnya uda dapet lah paling ga.. tapi produk nya ini loh yang buat g rada ciut deh.. n secara g uda diterjunin langsung gitu ke projek, lantaran ada yang mo resign, Yudi, jadi g kudu gantiin dia huuuuaaaaaaa…. Betapa pressure itu sungguh besar.. tapi kalo misalnya g liat bright side nya, yah dng g di*cemplungin* ke projek ini, mgkn g akan lebih cepat ngerti ttg produk ini n ga hanya pelajarin teori aja *ini pikiran positif sekaligus nyenengin diri sendiri hahaha.. *

Yah.. masalah pulang lebih malem 1 jam-an, masih bisa di tolerir lah buat g hehehe… karena ada sisi lain yang buat g *cincai* sedikit lembur di klien =P *oopppssss* hahaha..
Yah kerja di tempat baru, pasti dapat pengalaman baru, temen-temen baru, skill bertambah, dan itu priceless.. so selagi masih muda, g mo coba petualangan g di consultant company, dan nambah skill g deh, sekarang ini g masih fokus sama HR solution, dan itu nilai lebih yang ada di g n temen2 HR consultant =) hehehe….
Semangat!!!

3 comments:

GICM Aficionado mengatakan...

Selamet ya, semoga ditempat baru semakin maju karirnya dan meningkat skillnya. Salut dah berani ambil keputusan yang tidak mudah ...
Jia you ...

Priscilla mengatakan...

hehehe.. iya neh, demi masa depan deh, tak ambil kesempatan ini.
doakan .. =)
thanks...

ubaidillah syohih mengatakan...

selamat yach mba priscilla... ciao, di manapun mba bekerja, yakinkan diri mba bahwa mba bekerja untuk diri mba sendiri dan keluarga mba, bukan untuk pimpinan mba.

dan saya yakin mba dapat membantu saya untuk mulai sama - sama menerapkan gaya hidup ramah lingkungan, di kantor mba yang baru tentunya.