Minggu, 11 Mei 2008

Coffee lovers

sejak masa kuliah, g uda mulai mengenal nongkrong di beberapa tempat ngopi bareng sama temen2 g. Awalnya c, g rada bingung, apa mgkn tempat ngopi gini bisa bertahan, tapi lama-lama g mulai menikmati yang namanya tempat ngopi ini.. makin lama, makin bosen kalo jalan-jalan ke mall doank bareng temen, jadi tempat ngopi jadi tujuan utama deh kalo keabisan akal mo kemana..walaupun g sendiri ga terlalu kecanduan yang namanya kopi, tapi yang dibeli mgkn lebih ke suasana dan tempatnya deh =)

For the first time, I tried QB world at Jl. Arteri Pondok Indah..tempat yang sanggaaattt cozzyyy dan enak bgt buat nongkrong sambil ngaso plus baca-baca dikit =) *pdhal waktu itu g ga sukkaaa bgt sama baca buku*, tempatnya tenang bgt, mana dibarengin sama book store nya QB. QB *Quality Buyers* world menurut g, konsepnya nyatuin antara kafe, toko buku plus tambahan music jazz and blues nya… hm.. mantep kan dengernya, gmn ga g bilang cozzyyy coba neh tempat.. =) Cabang QB World yang pernah g datengin selain yang di Arteri PI adalai di Plasa Semanggi sama di Jl.Sunda nya Sarinah. Semuanya tetep buat g nyaman bgt nongkrong disana, even Cuma sendirian.

Tapi sadly, cabang-cabang itu uda ga ada lagi, uda ditutup satu persatu di taon 2006 =( uda ga ada lagi tuh QB world yang cozy dibanyak tempat.. now the one and only QB World is at Kemang. Nah sampe sekarang, g blom pernah cobain QB world yang di Kemang huhu.. pengen bgt deh kesana, tapi apa daya jarak yang cukup jauh dan macet jg, jadi susah buat g untuk kesana. But next time, I want to go there and nostalgia lagi sama suasananya… *yes, I will….* Here’s the address, maybe u’ll go there and feel the cozy bookstore ever

QB World Book Kemang
Jl. Kemang Raya 17 Jakarta Selatan

nah tempat ngopi kedua yang sering g kunjungin itu Starbuck, hm..dari mulai pertama itu g nongkrong di Sarinah sampe yang di Mall-mall deh..Pasti semua uda pada tau Starbuck, ini tempat ngopi yang kyk Jamur, ada dimana-mana. Plus ditambah sama promo gabungan BCA, Buy one Get one free or Up Size nya yang buat kita-kita makin rela kalo nongkrong disini hehehe.. dulu, minuman favorite g selalu deh

“Ice Coffee Latte, please..”

But sekarang g mulai beranjak ke lain hati hehehe.. mksd nya kopi nya gitu,

“Java Chip with caramel plus plus whip cream, please…”

Wahhh itu enak deh, you must tried it..yang ga kalah enaknya jg Hot chocolate nya Starbuck, it’s real cocoa.. not just a Milo or other chocolate milk.

Tempat ngopi yang lain, yang sekarang sering g datengin itu, the coffee bean. Soalnya lagi ada promo 30% or buy one get one free kalo pake CC Mega Visa nya.. nah sharing ttg menu yang di Coffee bean, g pernah cobain hot chocolate nya, hm.. ga ngerti deh, gak enak bgt waktu itu, kayak coklatnya kegosongan gitu, plus lagi itu mah susu coklat, bukan real cocoa kyk yang di Starbuck. Sejak itu, g ga pernah mo pesen hot chocolate lagi kalo di Coffee bean deh.. yang sering g pesen itu, ice vanilla latte, TheUltimate ice blended, mango ice blended.

There’re some coffee places that I like, such as Bengawan Solo, a cheap one, Saint Cinnamon at Taman Anggrek, my man like it because he can smoke there, Gloria Jeans and also Tator at Senci and also A Mild CafĂ© at Senci, also a cheap coffee place.


Nah.. yang sekarang lagi pengen g coba, itu Bakoel Koffie. Yang terdekat c ada di Bellagio, g uda sering lewatin Bellagio dan ngeliat Bakoel Koffie. Menurut forum c, tempatnya cozy kalo yang di Cikini and di Barito dan rasa jg ga kalah sama yang disediain di tempat ngopi lain. Makanya g penasaran neh sama Bakoel Koffie. Mana kata temen g, kopinya disana lebih berasa daripada yang lain. Bakoel Koffie, bakal jadi tempat ngopi g selanjutnya hehehe…

I’m coming Bakoel Koffie.. =P

FYI, Bakoel Kaffie, selain yang di Bellagio ada juga di,
Jl. Kemang Raya No. 47 B
Jl. Barito II No. 11A


5 comments:

Stephanie Angela mengatakan...

bakoel koffie ada juga say di lapiazza ^_^

Priscilla mengatakan...

ow yah.. thankss info nya yah.. =) uda pernah nyobain blom, Fan?

GICM Aficionado mengatakan...

Coffee Club Pacific Palace boleh juga ... Tapi ini buat yang rada-rada Hardcore kopi ...

Priscilla mengatakan...

Ow.. iya yah, Ge?
boleh kapan2 cobain..
hm.. ini neh, salah satu temen nongkrong g dulu waktu kuliahan =P yah, Ge..

Stephanie Angela mengatakan...

udah La.. yah lumayan lah..
suasananya beda ma starbucks dsb soalnya yang dipajang di kasir coklat jadul, sebangsa coklat ayam, bukannya brownies atau chocolate cookies.. hehe..