Sabtu, 17 Mei 2008

Uber Cup

Wahh.. hari ini rasanya hampir warga indonesia pada didepan TV nonton Final Ubar Cup, Indonesia Vs China...

Lawan yang berat buat Indonesia, memang... Dari pertama kali denger Indonesia lawannya China hm... ga akan gampang deh buat ngerebut piala bergilir itu taon ini...
Mana peringkat pemain China itu uda nomor 1, 2 dunia lagi, kalau pemain Indonesia itu ampir puluhan keatas.. beda lumayan...
dibilang lawan yang tangguh, ya iya.. tapi dari awal boleh dibilang pemain Indonesia ga kalah tangguh nya tuh... jadi ngasilin pertandingan yang cukup sengit... Pemain Indonesia ga mau kalah waktu bertanding..yang nonton jadi ikutan panas... ditambah sama sporter di Stadion yang heboh dan semangat banget.. huiiii.... jadi ikutan semangatin *hehehe..padahal seteriak apapun, ga bisa kedengeran disana hehehe...*

dari pertandingan pertama, Xie vs Maria Kristin, g n fam yang nonton dirumah uda seru sendiri..
tapi emank pas waktu pertama itu, uda keliatan kalah even pemain Indonesia ga masih berusaha buat menang... Kalau pertandingan yang kedua, ganda putri Vita Marissa/Lilyana Natsir lawan siapa gitu... pasangan ganda Indonesia diperingkat 9 dunia, kalo pasangan China itu agi lagi peringkat 1 dunia.. dan kedua pasangan ini uda 3 kali bertemu dipertandingan sebelumnya dan pasangan Indonesia ga pernah menang sekalipun dari pasangan China ini..

tapi tapi tapi WAHHHH....2 tumbs UP for Vita and Lilyana!!! kalo bisa semua jempol deh g kasih hehehe.. KEREN ABISS..... perlawanannya, smash an nya, drop shot nya... keren bgt... takjub bgt deh.. semua yang nonton jg pasti setuju sama pendapat g, kalo permainan mereka sangat bagus tadi malam... mana smash pemain CHina bisa ditangkis *cakep bgt dah.. *
tapi emank sayang, even uda ada set ketiga, dan uda nyusul ketinggalan yang jauh jg 7 angka..akhirnya harus akui pasangan China emank lebih Unggul dari mereka...
tapi tetep g suka bgt sama permainan merekaa....coolll...

waduh g masih terpesona sama permainan mereka.. pantang menyerah bgt.. kasih perlawanan yang OK.. sampe yang nonton aje keseruan liat pertandingan mereka..

Nahhh kalo partai yang ketiga, Lu Lan vs Firdasari, g emank agak pesimis dari awal.. yah.. emank susah c, peringkat 38 dunia vs peringkat 3 dunia.. hm...
ya sudah, paling ga, pemain Indonesia uda kasih yang terbaik dari mereka di lapangan..
SALUT buat merekaaa....
kerennnn....

Juara 1 to 2, ga masalah, mereka uda juara kok...
moga2 dipertandingan mendatang, bisa rebut tuh piala Thomas n Ubernya..Aminnn....


FYI *Ini foto Vita dan Lilyana waktu menangin di China Master Super Series 2007. di final..Coolll









Note : g tunggu2in permainan Pia, itu fave g jg.. permainannya jg keren.. kata komentator "the next Mia Audina" hehehe..we'll see....

"Bangkit Bulutangkis Indonesiaaa..... "
hidup Vita/Lilyana!!! =P =)

0 comments: