Sabtu, 14 Juni 2008

Stop Using Dove!!

kmren gue lihat ada video klip di bee-tube, you tube nya anak Binus ..
ada video ttg Dove yang katanya merusak hutan dan habitat didalamnya. gue penasaran banget kok apa hubungannya Dove sama hutan??!
nah..di dalam video itu, dikasih gambaran kalau, Hutan yang ada ditebang, dibakar, termasuk hewan-hewan didalam hutan tersebut, dikasih lihat gambar hewan yang mati terbakar dan hutan yang sudah terbakar.
juga ada gambar bagaimana hutan tersebut di ubah dan disulap jadi hutan palm...

nah makin bingung kan palm forest = Dove??
ternyata Dove itu bahan utamanya adalah palm oil dan hutan-hutan liar itulah yang diubah jadi hutan palm dan diambil oil nya untuk diolah di pabrik Dove. and u know what, hutannya itu adanya di Indonesia..hutan Indonesia yang dibabat... huhuhu...

Ternyata ada beberapa informasi yang gue dapetin juga dan ini dikeluarin langsung dari Greenpeace ttg Dove Open this
Dan video klip yang gue lihat di Bee-tube itu, emank video klip campaign nya greeenpeace.. huuaaa..betapa peduli nya mereka dengan alam kita yah.. kita ndiri jg kudu gitu tuh..

"Jadi kalau kamu pakai Dove = ambil bagian dalam merusak hutan kita", kembali lagi, percaya atau tidak, kita harus cari bukti yang lebih banyak soal ini.
Apakah kamu jadi anti Dove? atau cuek ttg informasi itu?

0 comments: