Sabtu, 23 Agustus 2008

MaxiCab


qiqiqi... jumat siang kmren, abis makan siang bareng sama anak2 kantor lama *temu kangen..* busett..pas mo pulang dari Plangi, antrian taxi nya puaannjjjaang bgt.. itu antrian taxi Blue Bird.
nah,akhirnya setelah kita dipanggang panas2 dibawah sinar matahari siang yang terik, dengan tekad bulat, kita give up dan langsung nekad naik taxi MaxiCab.

Taksi ini mgkn uda cukup santer didengar di masyarakat, dan uda pada tau, taxi dengan tipe mobil VW Caravelle, kapasitas 8-11 orang, cukup banget buat angkut, gw, temen2 gw dan klien gw yang kebetulan ketemu diantrian taxi.. hehehe..
so pas deh, kita bisa irit jg semakin banyak org yang ikut, semakin dikit patungan tiap orgnya =P *pelit mode on..* hahaha..

didalem sana, gw and chita, keluarin norak style dah hahaha.. foto2 interiornya, trus foto2 berdua nda jelas gitu hahaha.. nanti gw share foto2 nya yah..

tapi dengan tarif yang diatas tarif taxi pada umumnya, tarif Rp10.000 hanya untuk buka pintu aja, biaya per kilometer Rp5.000, dan biaya tunggu dikenakan tarif Rp80.000 per jam. Bedakan sama tarif taksi normal Rp4.000-5.000 untuk tarif buka pintu. Ini adalah tarif resmi nya Maxicab, ada lagi info yang buat kaget.. yang lebih cekek leher lagi, minimum payment nya....... 50rb, booo..
padahal dari semanggi ke mega kuningan kan nda jauh2 amat yee.. 50rb.. untung aje kita segerombolan, jadi fiuhhh.. nda gitu ketendang harganya deh..

Argo Maxicab

satu kompleinan gw ttg Maxicab, ntah AC nya yang diset sama sopirnya kecil to apa yah.. yang pasti buat yang duduk dibelakang, hmm..agak panas deh, mana siang terik lagi, tiupan AC nya itu nda ampe ke belakang *walaupun uda double blower gitu*
But overall naik taxi jumbo itu lumayan enak, lega.. qiqiq...

berusaha foto argo, tapi apa daya argo tak jelas tampaknya

pengennya foto inerior, tapi malah foto kepala org yah..
maklum amatir, foto didalem mobil..susah booo...

coba lagi? hm.. tunggu se-RT lagi deh, baru ok..

centil and norak mode on...
pics : saung wiryawan

20 comments:

Wiryawan E. Suwadi mengatakan...

Hai, wah .. aku sendiri malah lom pernah naek taxi big size :) Soalnya kalo kemana2 ndak pernah ber "pasukan besar" sih hehe. Ditunggu ya share interior nya !

Priscilla mengatakan...

ini jg baru pertama kali nya, desperado nungguin antrean taxi yang pjang bgt, Kak.. jadi nekadz deh cobain.. ok deh, nanti ak transfer dulu yah fotonya.. =) thx uda mampir

Farra mengatakan...

G aja gak berani naik taxi sendirian. Penasaran loh kayak apa tuh big taxi, hehe. Btw, great info !!

Priscilla mengatakan...

kl ini jgn sendirian, Farra.. nda seru, tempat duduknya buanyakk soalnya..
thanks uda mampir =)

Jenny Oetomo mengatakan...

Taxinya seperti mau darma wisata keluar kota, dari luar kelihatannya mantap, salam

Apostrophe mengatakan...

whoah..ada yg vw caravelle toh?

gue taunya yg alphard doank..

menangis bombaylah orang2 kaya yg punya alphard ato caravelle yg pernah bilang "iihhh vios kan dijadiin taksi"

makan tuh taksi !!!

hahaha *puas*

GICM Aficionado mengatakan...

Belum pernah naik juga ... Iya tuh kudu rame rame ya ... Biar gak tekor. Ditunggu foto foto interiornya. Thanks infonya ... nice posting.

Priscilla mengatakan...

aphostrophe, bener bgt... yang punya mobil mahal emank turun pangkat deh..
hehehe...

Priscilla mengatakan...

jenny oetomo, iy kak, mobil besar dan bisa angkut banyak penumpangnya.. tapi kalo darmawisata naek itu, mahal kali yah, kak..

GICM, iy nih, blom sempet upload, sabar yahh.. =P abis nya waktu ku tersita nih sama payroll ntuh..

Stephanie Angela mengatakan...

aina :
mobilnya vios ya? hehe...

Apostrophe mengatakan...

phanie : iye..
brarti vios ama caravelle and alphard udah sejajar donk ya derajadnya..haihiahaia..

*maksa.net*

Priscilla mengatakan...

Aina, hehe.. iya c agak maksa, tapi nda apalah, mobil seharga apapun bisa aje dijadiin taksi ...

katakdankodokbersaudara mengatakan...

waaa, pas banget! guah lagi nyari2 info soal maxicab!

hehe, makasi ^^

Priscilla mengatakan...

hihi... sama-sama kak roy..
thanks uda mampir..

katakdankodokbersaudara mengatakan...

'kak roy'? hey hey. you're older than me, you know. weeeee =p

hehehe.

kak prisil =p

Priscilla mengatakan...

weqq..wkwkw..lo lbh muda dari gw?? ooww OMG, sip deh, dede Roy?
Roy aja yee

Onik mengatakan...

interiornya bersih ya, bisa buat rame2 ke dufan tanpa pusing cari parkir hehe... luasnya mantep :D

Priscilla mengatakan...

iy hehehe.. tapi agak pusing jg, Ci..
kalo ak c yah, ga bisa liat jalanan.. hehehe.. empuk c tempat duduknya =)

Stephanie Angela mengatakan...

eh bener juga tuh bisa buat ke dufan yak.. hahaha.. tapi berapa tuh argonya yak sampe dufan ^_^'

Priscilla mengatakan...

hahaha...argonya mgkn bisa bikin kaget kali ya..siap2 dah, kantong jebol..tapi kalo rame2 mgkn nda gitu mahal kali yah..