Minggu, 14 September 2008

i'm home

mobil rental Golden Bird

akhirnya gw n fam sampai jg di rumah tercinta...
hikss... nda kerasa bgt uda balik lagi ke jakarta yang penuh sesak sama polusi *disana jg c hehehe...* tapi yang pasti di jkt, kerjaan bakalan ngantri dan siap ngerubungin gw hari senin besok.. *cuek mode on, nda peduli dulu deh, kan masih masa liburan =P*

BTW sampai di airport, kan rencana pengen pulang naek taxi blue bird, nda pengen coba2 pakai taxi yang lain deh, taakkkkuuuttt....
nah.. pas uda mo naek taksinya, petugas yang atur taksi blue bird tanya, penumpangnya ada berapa org? kebetulan full team family hadir, jadi total ada 5 org deh..
langsung aja petugas nya bilang, kalau blue bird tidak bisa bawa penumpang diatas 4 org, jadi ada 2 pilihan either pakai 2 taksi atau pesen golden bird.. masih miliknya blue bird group jg c.. tapi biayanya itu berbeda sama yang argo blue bird biasanya ternyata..

pas dijelasin, untuk golden bird, argonya itu uda fix dalam artian, tarif nya itu sudah ditentukan berdasarkan : jenis kendaraan dan jg zona area tujuan dari bandara.
kebetulan jenis kendaraan yang ada itu Innova dan rumah gw itu termasuk zona 1, so kita kudu kocek dompet sebesar 170rb.
170rb tersebut sudah all in, dari bensin, biaya tol dsb.. jadi bener2 fix rate kalau pake golden bird.

menurut gw, ada keuntungan dan kerugiannya naik ini,
keuntungannya :
- kalau kita berombongan yang lebih dari 4 org, akan irit kalau pakai transportasi ini, dibandingkan harus pakai taksi lebih dari 1.
- kita tinggal duduk dan relax didalam kendaraannya sambil arahkan p'supir menuju tujuan
- mobilnya dan sopirnya sudah pengalaman dan cara mengemudikannya pun nda buat kita mual karena pusing.
- bagasinya lebih besar dibandingkan taksi dengan ukuran sedan, dan lebih lega pula interior dalamnya

kerugiannya :
- kalau zona kita cukup jauh dari bandara, maka biaya yang harus dikeluarkan akan lebih besar lagi dibandingkan zona yang dekat dengan bandara.
- kalau hanya 4 org dalam 1 rombongan, rugi biaya per orgnya jadi besar *pelit mode on..*

to be continued...
Golden bird

2 comments:

GICM Aficionado mengatakan...

Kebetulan waktu pulang dari Pontianak, dia airport aku cari taksi. Karena antrian bluebird panjang banget. Maka apa boleh buat ... Aku coba pake silver Bird ... Ternyat silver bird, antrinya juga cukup panjang ... nunggunya lama.

Jadilah ditawari naik golden bird.
Yaiks ternyata golden bird pun penuh ...
Jadilah ditawari naik mobil kijang charteran punya Bluebird group ... Alhasil karena udah cape banget, main terima aja ... 250 Ribu ...

Edan ...

Jadi mikir kenapa waktu itu gak naik taksi lain aja ...

Priscilla mengatakan...

ooww... ada projek nih disono yah?!
hehe.. good luck yah..
back to topic, bedanya golden bird sama kijang carteran itu apa, Ge? bukannya sama yah?
ooww u mgkn uda masuk zona 2 kali yah, kalo ak masih zona 1, jadi 170rb..
emank edan yah.. hehehe..
tapi kl naek taksi, mo blue bird to yang lain? ati2 kalo taksi selain blue bird yah, waspada itu perlu =)