Senin, 22 September 2008

man and woman - quality and quantity

shopping.... semua org jg pernah kena sindrom ini dan dampak nya pun banyak macem..
shopping mgkn lebih identik dengan perempuan dan beberapa kalangan laki-laki yang metroseksual *CMIIW* shopping jg bisa jadi kecanduan, sekali belanja lanjjjuuttt keterusan deh.. =P *nyindir diri sendiri mode on* Betul kan?!

kalau diliat dari kebiasaan dan kecanduan belanjanya perempuan dan laki-laki, mgkn bisa diliat perbedaannya.. simpel menurut gw, quantity dan quality..
bagi perempuan atau kebanyakan perempuan, lebih pentingin yang namanya quantity, jumlah.. *termasuk gw sendiri hahaha...*iy, lebih penting jumlah barang yang dibeli, dibawanya daripada harga itu sendiri.. quantity is more important than price.. ada kepuasan buat kebanyakan perempuan kalau bawaannya itu banyak =P berkantong-kantong ampe bawanya susah hehehe..

kalau laki-laki atau kebanyakan laki-laki, nda peduli dengan banyak sedikitnya belanjaan, tapi gimana barang itu bisa nyaman, enak dipakainya.. dari poin ini pun bisa keliatan perbedaan yang lainnya, bagi perempuan, barang itu nyaman ato tidak yang lebih penting adalah gaya hehe..

poin diatas, kebanyakan gw alamin sendiri dan juga hasil kesimpulan yang bisa gw tangkep dari cerita temen-temen ttg shopping nya mereka, dan darisitu bisa gw tarik kesimpulan seperti diatas.. hal simpel c ttg shopping pun bisa ditemuin perbedaan nya antara laki-laki dan perempuan, kan?! quantity vs quality, gaya vs nyaman

pertanyaan simple aja, menurut loe, kalau laki-laki dan perempuan (dari pengamatan sekitar lo), sama-sama dikasih uang cash 1juta, dan disuruh belanjain.. kira-kira, yang bawaannya paling banyak itu siapa?

*sedikit kesimpulan kecil dari Cicil.. jika ada yg mo tambahin lagi, dengan senang hati....=)*

13 comments:

Stephanie Angela mengatakan...

harusnya pertanyaannya lebih cepet siapa ngabisin 1 jutanya ^_^
pasti banyakan cewe hasilnya.. soalnya barang cowo gitu2 aja tapi lebih mahal.. contohnya sepatu cowo satu 700rb, cewe pake sepatu 300rb puas. 700rb mah dapet DUWA!!! hahaha..

Priscilla mengatakan...

wkwkwk .. iya jg yah, Fan pertanyaan yg bagus hehe..
harga pengaruh jg yah.. emank c, bener jg.. tapi kalo masalah kaos, jg sama aja deh, banyak jg baju n pakaian cowo yang murah2 jg..
hehehe...

Johanes Juda mengatakan...

Yang pasti cowok akan mengeluarkan 2 juta rupiah untuk barang penting seharga 1 juta rupiah, dan Cewek akan mengeluarkan 1 juta rupiah untuk barang nggak penting seharga 2 juta rupiah - diskon artinya perlu dibeli, girls ^^

GICM Aficionado mengatakan...

Setujuuuu ... emang cowok (gue maksudnye) kalau beli barang jarang jarang and gak banyak. Tapi sekali beli ... hmmm ... langsung menguras kocek ...
Cewek emang suka ya beli belanjaan banyak ... suka nyimpen tas-tas sisa belanjaan zara lah, DKNY lah, Mark and Spencer lah (bener gak ya tulisannya).

Pengamatan tajem tuh Cil ...

Priscilla mengatakan...

hehe.. Yuda, statement lo itu lucu n ngena bgt hehe.. thanks uda mampir and kasih komen =) tapi tetep yah, cowo beli barang yang menurut nya "penting" nn cewe beli barang yang "nda penting" yah, Yud menurut lo? hehe..

benny: hehe... emank, suka ngumpulin barang2, pikirannya c, takutnya kapan2 butuh hehehe... n buat kenang2an jg..
maklum cewe.. =D
dari dulu pun emank cowo itu belanjaannya mahal yah, dari motor, mobil bla bla.. emank nasib nasib

Priscilla mengatakan...

Eh gw panggil Joe = Yuda hehehe..
gw ga sadar itu lo, Joe hehehe..
yuda hehehe.. tapi bagus jg, Joe..
gmn kabar lo? black cat kapan lagi neh?

Onik mengatakan...

hmmm, sblmnya ngga pernah kupikirkan... memang benar cewek beli banyak barang ngga penting dibanding cowok. ttg quantity tergantung kantong masing2. kalo dah banyak duit pasti quantitynya udah ngga penting, krn maunya yg terbaik hehe...
La, pendapatmu kayanya berlaku utk yg selevel kita2 hehe...

Priscilla mengatakan...

wwkwkwkw... ci Onik bisa aj..
pengen yg jumlahnya banyak keluarinnya dikit qaqa.. *itu pelit yah..*

Onik mengatakan...

bukan pelit tapi ngirit... pelit dan ngirit itu beda lho hehe...

Priscilla mengatakan...

hahaha... iy iya, ci =P

Johanes Juda mengatakan...

Iya Sil, dan untuk keduanya, mereka tidak akan meresa bersalah jika dimarahin pasangannya untuk: (cowo) beli barang mahal dan (cewe) beli barang gak penting.

Yuda jg boleh lah, mana aja jg ok. Kalo si Benny karena sudah terlanjur aja manggil Jo.

Kabar baik, loe sendiri? Yah kapan loe ada waktunya? Kan yg super sibuk anda, baru habis liburan keluar kota pula ^^

Sori, gw gak punya no HP loe, jadi lewat ko Benny dan ci Onik aja deh hehe.

dhannia mengatakan...

ikutan komen ya
nemu blog ini dari dee...
1 juta buat belanja ?
hmm...cowok ato cewe ya? hehehe
kayak-nya dua2nya bakalan bareng,
karena mereka lagi mo nyiapin kelahiran anak pertamanya ?
hows that :)
buat cowok yang katanya men'dewa'kan logika...toh bisa luluh ketika itu menyangkut anaknya bukan ?
buat cewek yang katanya men'dewa'kan emosi/perasaan...tih bisa menajdi sangat tegas/logis ketika itu menyangkut anaknya bukan ?

rgds
dhani

Priscilla mengatakan...

dhannia : masalah anak, hmm.. gw masih nda gitu mudeng c..hehehe...emank buat anak kudu kompak yah

Joe : ok deh, Joe to Yuda, tapi Joe ajalah hehe.. thanks komen nya, Joe