Jumat, 24 Oktober 2008

Patah Hati

ini mgkn uda cerita lama kali yah, tadi pagi gw sempet denger di Trex FM, ada topik ini.. aya aya wae dah.. gw pengen share dikit dari yang mereka cerita n gw dengerin...

kl lagi patah hati emank bawaan nya males aje, males mau ngapa2in, daripada kerja gak maksimal makanya mending diliburin aja deh.... ada yang mau ikutin ide kreatif ini???
ini ide awalnya knp dibuatlah cuti patah hati.. bener2 nda kepikiran di otak gw c, ada ide kyk gini haha.. kl patah hati yah, kudu profesional kerja, gitu kan yg biasanya di Indo.. ato company manapun deh, selain company satu ini...

kebijakan ini muncul disebuah perusahaan marketing di Jepang, "Hime & Company" yang berkantor pusat di Tokyo. Pihak manajemen kasih cuti supaya karyawan mereka yang sedang patah hati bisa meluapkan kesedihan mereka dan kembali fresh diesok harinya. =P sound silly yah..

"Kebijakan perusahaan Hime & Company cukup unik. Bagi karyawan yang berusia 24 tahun diberikan cuti patah hati sehari per tahun, namun mereka yang berusia 25 - 29 tahun dapat mengambil 2 hari per tahun, dan bagi mereka yang lebih tua, diberikan 3 hari per tahun."

knp perempuan diatas 29 itu dikasih lebih ekstra harinya yah?! begini kata mereka : "Perempuan di usia 20-an dapat mencari pengganti cinta mereka lebih cepat, tapi hal tersebut akan lebih sulit bagi mereka yang sudah berusia 30-an. Pastinya putusnya hubungan mereka lebih menyakitkan, " .. *ah maca c?? =P*

kl di Indo ada peraturan ini, hmm....kira2 pada seneng nda yah?
it's a bad rule or good rule, pals?

8 comments:

angelastephanie mengatakan...

seneng donk.. nambah alasan buat cuti. ga patah hati.. ya pura2 patah hati... dududu..

Priscilla mengatakan...

yoi.. itu jg yang gw pikir, tapi ada maksimal na, jadi 1 tahun 1 kali lah patah hati wkwkw..

angelastephanie mengatakan...

ya ga apa lah, daripada ga ada La hehe.. emang orang indo kaga mau rugi!

Priscilla mengatakan...

qiqi.. yoha.. mumpung ada, sikatz

Dmitrii Nuno mengatakan...

ntar dikira player ga sih? setiap taun patah hati, brarti tiap taun ganti pacar kan? hihi

Johanes Juda mengatakan...

Wah seru juga ya kalo gitu. Hm cuma gw patah hati lama loh. Terakhir aja baru sembuh setelah setahun. Apa kantor mau kasih cuti kalo pegawainya orang kek gw ya?

Priscilla mengatakan...

dmitrii : =P yah.. ketauan deh berarti kl tiap taon ambil cuti mulu hahaha.. pacarannya nda lebih dari 1 taon =P

Joe : wadoh.. setaon sekali, Joe.. kl masih kurang cutinya yah.. alesan sakit kq, apa kq haha.. masih banyak "ikan ikan" dilaut bebas, Joe.. =P
lama jg yah, Joe lupain patah hatinya

Melly mengatakan...

pake surat pernyataan putus hubungan ngak ya :D