Jumat, 24 Oktober 2008

pernak pernikku


ada satu toko di ITC Kuningan yang paling buat gw nda tahan deh...
adooohhh... selalu ngiler sama barang2 nya yang lucu2 itu..
bener2 lucu, simple, unik ... kl turutin kata hati n nafsu mah.. nda ada abisnya kale..
nama tokonya pernak pernikku

pernak pernikku adalah hasil kerajinan dari Yogya, dan banyakan kerajinan dari tanah liat yang dihias gambar unik dan warna yang menarik.. dari gelas, gantungan kunci, tempat bumbu dapur, pajangan, aromaterapi, asbak, piring, mangkuk, lampu meja, frame *one of my fave*..

semuanya unik2 khas pernak pernikku deh.. nda ada duanya..ada diskon jg loh, biasanya untuk souvernir, minimum pembelian 50 - 100/200 kl nda salah dapet 15%, naik 10% terus pokoknya *gw nda inget jumlah orderan dan diskonannya*, cuma kl beli dalam jmlh besar, bisa diskon.. itu minimum pembelian untuk 1 jenis produk. ada jg prduk nya yang bisa dijadiin oleh2 sama turis, soalnya khas indo bgt, trus produknya emank sengaja ada tulisan Jakarta, atau Indonesianya.. jadi bisa buat oleh2 kan?!
selain barang2 besar itu, ada jg kalung, magnit dari tanah liat jg, dari mulai inisial huruf, sampai ke gambar binatang dan abstrak.. semuanya baguss....


bagi yang blm sempet ke tokonya langsung, bisa kok log in ke site nya dan disana pun disediain jasa online shopping nya.. tapi di counternya langsung, jelas lebih banyak tipe dan motifnya dan lebih menggiurkan dibanding gambar yang ada di site nya itu..
bener2 bikin ngiler dan betah berlama-lama di tokonya..

love it......

pernak pernikku
ITC Kuningan
Jl. Prof. Dr. Satrio Blok A6/1-Lt.2
Jakarta Selatan
Telp./SMS:
021-57934670

6 comments:

angelastephanie mengatakan...

jadi dah koleksi apa aja cil dari toko ini?
tadi baru aja ngider2 di itc, tapi gue lewatin doank tokonya, ga dimasukin T_T kayanya menarik yah..

Priscilla mengatakan...

gw c ketagihan, Fan..
tapi kocek duit buat beli penuhin hati mah, nda abis2 haha..
ada gelas, gelas hahaha.. gelas mulu yah, beda motifnya, Fan.. bisa pesen sesuai mau lo.
pengen itu frame nih, lagi bingung c mo taro dimana hehehe...

Dmitrii Nuno mengatakan...

tengkyu ya priscilla,
gw lg nyari pernik" pengisi rumah
hihi

Onik mengatakan...

lala, selain suka kosmetik juga suka koleksi gelas2 yah :)
enakan langsung ke sana lihat langsung penampakannya.

Priscilla mengatakan...

lucu2, ci.. coba deh kesana hehehe..
ak c, jatuh cintrong =P
barangnya unik, simple n kerajinan bgt dah.. buat laper mata aje c =D

Johanes Juda mengatakan...

Gw tahu nih toko, dari semenjak awal buka. Waktu itu gw masih kost di daerah karet. Nyokap gw tiap ke ITC Kuningan pasti berlama-lama di sini (cuma keknya gak terlalu rame deh). Awalnya gw jengkel, tapi akhirnya jadi suka jg (oops keknya gw baru buka aib gw).

Cuma kalo yg rumahnya ngontrak diharapkan untuk tidak membeli barang di sini. Kenapa? Soalnya barangnya bagus-bagus, jadi kalo kamu pindahan rumah bakalan repot!