Sabtu, 31 Mei 2008

- Potiron Au Lait Eye Cream -

Uda beberapa hari ini, tiap hari, g pakai Potiron Au Lait Eye Cream dari Skin Food..
mgkn terlalu cepat buat nge-judge ttg kasiat dari produk ini yah..
this eye cream made from pumpkin, milk and honey.. so its extracts to provide moisturizes, velvety soft, and shiny feature to our skin...

pertama kali yang kepikiran di kepala dan otak g kalo ditanya ttg produk ini itu "wangi" iya wanginya..
hm..wanginya itu enak bgt, sesuai sama kesan pertama g pake produk ini.. ga berubah sampe sekarang, g sukkkkaaaa bgt sama wanginya itu.. =)

kalau masalah efek ato nda efek..hm.. secara yah, g itu uda kurang tidur mulu belakangan ini, even pake mulu, mgkn efeknya produk ini jadi ga maksimal kali yah hehe..
yang pasti sekitar mata g, jadi lembab dan ga sekering dulu lagi.. yah soalnya bahan2 nya jg yang kasih extra moisture c, jadi tujuannya emank buat mata dan sekitar mata kita jadi ga kering dan moist terus.. jadi tujuan dari produk ini, uda kecapai, buat mata terlihat lebih moist dan kurangi kerutan krn kering tadi.. efek jangka panjangnya yah kantung mata bisa di-reduce deh..

sampai sekarang, masih puas dgn produk ini..
g rekomendasiin produk eye cream ini, kalo ada yang lagi cari produk eye cream yg bagus.. =)

Rabu, 28 Mei 2008

An Affair to Forget


Judul : An Affair to Forget – Mencintai saja tak pernah cukup
Penulis : Armaya Junior
Penerbit : Gagas Media
Cetakan : I, 2008
Harga : 28.000






Hal pertama yang kubayangkan ketika seorang perempuan dikhianati adalah marah besar, bahkan bukan tak mungkin menggugat cerai suaminya. Tapi ketika pengkhianatan itu menimpa Anna, sahabatku, semua itu tak kutemukan darinya. Sebagai perempuan mandiri dan tegar, dia memilih jalan yang bagi orang lain terasa mustahil, yaitu berusaha mencari informasi tentang perempuan selingkuhan suaminya dan..berteman dengannya.


Buku ini g beli, uda lama c, tapi baru sekarang g sempet tulis pendapat g ttg isi novel ini.
Topik novel ini ringan ringan berat menurut g, ttg perselingkuhan di rumah tangga dan bagaimana konflik yang terjadi didalam rumah tangga itu.

Perselingkuhan memang merupakan masalah terbesar dalam keutuhan suatu rumah tangga dan merupakan penyebab utama perceraian. Banyak sudah kisah perselingkuhan diangkat dalam ranah fiksi, namun yang membuat novel ini istimewa adalah bagaimana akhirnya sebuah perselingkuhan diakhiri dengan cara yang tidak lazim seperti yang sering g dengar dan baca baik di kisah-kisah nyata atau kisah-kisah fiksi.

Baca novel ini, pasti diajak ikutin perjuangan sang istri untuk rebut kembali suaminya ke pelukannya. Walau bercerita kepedihan soerang wanita namun ga ada narasi cengeng dalam novel ini. Tokoh-tokoh dalam novel ini adalah tokoh yang tegar, berpendidikan, dan memiliki gaya hidup modern.

Even kisah cinta pasangan ini yang begitu romantis dan menggebu-gebu ternyata hal itu gak otomatis membuat rumah tangga mereka bebas dari hantaman badai. Ternyata mencintai saja gak cukup. Ada beberapa hal g peroleh setelah membaca novel ini.
Novel ini membuka pikiran yang baca bahwa ada alternatif lain dalam memecahkan masalah. Mencintai saja tak pernah cukup untuk memelihara keutuhan rumah tangga.

hm.. even g blom berkeluarga, tapi nda ada salahnya kan baca ttg rumah tangga gini =)
itung2 jg ambil positifnya, ditabung dari sekarang hehehe...

segini aja ulasan dari g..kalo mo lebih lengkap, beli dan baca ndiri yah.. hehehe..

-cheers-

Second Chance



Last week, i bought Jane Green's novel, Second Chance..
pertama kali liat, g suka sama design covernya, simple.. "ini nih jugde the book by its cover hehehe.." aksen simple nya itu, g suka..
selain covernya, ceritany keliatan bagus c "baca dari sinopsis nya..=) "..jadi g beli dan pengen baca =)

g blom baca c bukuny =( i've not enough time to read it... huhuhu...
nanti kalau g uda baca, g kasih reviewnya yah...



FYI, website nya Jane Green jg bagus, sesimple design bukunya..love it..
Hm..g sangat penasaran sama cerita nya nihhh...uuuu pengen baca....

Senin, 26 Mei 2008

another my skin food collections

yesterday, me and my sis went to plasa indonesia and EX.. really really njoyable day with her..

We did shopping together, had dinner together, hihihi together, all about together today =)

Hari ini judulnya, having fun, relax and shopping…hehehe..

Tempat tujuan kita yang pertama, Skin Food dan g mau share beberapa produk baru yang g temuin disana.. hehehe.. asiiikkk… , kita mo beli beberapa skin food produk c.. g uda ada beberapa list yang mo dibeli dan dia hayuukk ikut aja =)

Baru dateng, uda langsung disambut Mba nya “seperti biasa dengan ramahnya…” ada beberapa list skin food yang g incer c,

1. Carrot eye mask

2. Aloe Sun BB cream SPF 20 PA *ga yakin uda ada di indo c…*

3. Make up remover skin food, I’ll pick one of these items:

a. Aloe water eye & Lip make up remover

b. Parsley cleansing oil mousse

c. Grape fruit cleansing oil mousse

4. Black sugar mask

The most wanted one is BB cream.. udah banyak review yang g baca dari forum ttg BB cream ini, even BB cream ada juga dengan merek yang lain, tapi g pengen cobain BB cream dari skin food. Banyak referensi jg dari beberapa temen di forum ttg BB Cream nya skin food, recommended one..BB cream ini c, ga gitu yakin uda masuk ke Indo, uda dari beberapa waktu lalu g ke skin food, ga ada tanda-tanda BB cream bakalan ada di Indo, tapi ternyata.. today, I found skin food BB cream, so happyyyy…=) tanpa pikir, g langsung ambil BB cream nya, dengan tone yg sesuai sama kulit g..*yippyyy… * akhirnya bisa jg cobain BB cream.. BB cream that I bought is Aloe BB cream. The staff said that SF Aloe has a very light fragrance that’s better than Gingko, but the smell of Gingko isn’t bad or anything, both simply have a very mild scent. Finally, I prefer Aloe because of its SPF properties, so I don’t need to apply sunscreen anymore. Gingko left my face oilier compared to Aloe too. That said, Aloe wins hands down! Hehehe…

Ini beberapa informasi dari g ttg BB cream yang g baca dari forum dan website.
B.B Cream , also known as Blemish Balm, started off as a soothing treatment balm dermatologists use on patients who underwent laser skin treatment. It helps to shield/prot
ect and regenerate delicate skin. BB cream is a foundation that soothes and regenerates the skin, meanwhile acting as a good foundation with excellent coverage can cover dark rings, acne marks and uneven skin tone naturally, giving your skin a natural glow. It also has good oil control power without conprimising our skin's moisture level.

Soon enough, websites said that Korean actresses and stars started using this cream and sparked off a craze of this cream in Korea due to its excellent results.

Beauty brands in Korea have since developed BB cream and made it more suitable for Asian skin. We’re asian, right? Hehehe..

So I decided to try this product, no matter what.. hehehe.. more I got information about BB cream, more make me so excited to buy it…

I also bought some products, out of my lists, hehehe.. such as, watermelon mask, staff said, it’s good for normal to dry skin, and because of I didn’t get Black Sugar mask, so I bought this mask.. I think it’s nice to try..

Also bought make up remover one, Milk Shake Make up remover based on its name, yup.. it’s so milky.. nice to try.. it cleaned off my make up “I tried it right away I was home hehehe…”

I bought Potiron Au Lait Eye Cream, vitamin and eye cream of my eyes… A high moisturizing and hydrating eye cream with its silky smooth after-feel whose pumpkin extract prevents skin dryness, and whose lupine protein regenerates skin cells providing rich nutrients and moisture around the eyes to add taut and moist features to the skin around the eyes.its smell is good, I really like it.. staff teached me how to use it, we need to give little massage upon our eyes.. just little massage.. love to try it hehehe.. every night I need to use it, to get more beautiful eyes, to prevent “kantung mata” =) setelah staff nya kasih informasi lebih ttg carrot eye mask itu, staff saranin g pakai produk yang ini, kalau yang carrot eye mask itu Cuma sekali pakai aja modelnya.. tapi kalo yang ini, buat treatment nya, cegah kantung mata, hitam di mata plus kerutan jg… so I think this is good product, nice to try it… =)

That’s all that I bought yesterday.. u know what, I got 1 skin food bag, don’t know exactly, why I got it, I forgot to ask it to staff hehehe.. here’re some pics of products bought yesterday..

I think I'm so addicted with skin food, hehehehe… produk-produk nya selama ini yang g pakai c, cocok semuanya.. dari skin carenya, make up nya, body carenya.. huuaaa… love it ..Ttg harganya, so so lah, better g beli skin food dari pada the body shop c.. round 100 ribuan sampai 200 ribuan..

Perjalanan di skin food sudah kelar and we moved on to another shop and resto to had a dinner hehehe.. what a lovely day... =)

Selasa, 20 Mei 2008

Soap Gift

Last christmas, waktu Aji, my best friend ever, lagi balik dari Aussie ke Indo, Aji bawain g sekotak ntah itu apaan pas deh, dibungkus kertaas kado manis bgt, katanya hadiah ultah sekalian christmas..*kejadian yang uda lama n basi buat diceritain sekarang c...tapi nda apa =P ehehehe * ternyata sabun, ada beberapa macem, mana g sama Ahin, another best friend of mine, uda kocok2 tuh kotak dengan tak berdosanya.. alhasil bentuk tuh sabun uda aneh deh hehehe...

Nah baru sempet g buka inet ttg sabun yang dikasih Aji n Abet itu.. lush.com
Lush itu, fresh handmade cosmetic, ada product sabun, haircare, skincare, bath ballistic bla bla.. *check out his site*
g buka tuh site dan temuin beberapa benda *sabun* yang ada di dalem kotak itu.. *hehe.. kelamaan bgt yah baru cari2 info nya hahaha..*
ada 3 macem sabun yang ada di dalem kotak itu, yang dikasih sama my best friends yang ada di Aussie itu.. g jabarin satu-satu yah..
"plus info dari site nya... "

1. Christmas Kisses Bubble Bar Slice
Ingredients: Sodium Bicarbonate, Cream of Tartar (Tartaric acid), Sodium Laureth Sulfate, Lauryl Betaine, Cocamide DEA, Clove Leaf Oil (Eugenia caryophyllus), Patchouli Oil (Pogostemon cablin), Lime Oil (Citrus aurantifolia), Benzoin Resinoid (Styrax benzoin), Cinnamon Leaf Oil, (Cinnamomum cassia), Sweet Orange Oil (Citrus dulcis), *Cinnamal, *Coumarin, *Eugenol, *Limonene, *Linalool, Perfume, Colour 14700, Cinnamon Quill (Cinnamomum cassia). * Occurs naturally in essential oils. Description: Comforting spicy bubbles, as warming as a hot toddy, to kiss your body clean again.Crumble under running bath water for mounds of fragrant bubbles. Shipping Weight: 100 g(s) | This product was added to our catalog on Monday 25 September, 2006.
2. Snowcake Soap

Snowcake, possibly our smoothest, creamiest soap, makes its annual trip home for the holidays. Why don't we keep it all year round? Well, it wouldn't be quite so special now, would it? This way, you will never be bored with Snowcake's rose-tinged, almond-icing-scented lovely lather all over your body.


3. Mr Butterball Bath Ballistic

Mr. Butterball Ballistic: "This charming snowman smells just like our sweet, soothing Butterball bath bomb as he melts pieces of cocoa butter into the bathwater to moisturize and soften your whole body. A classic way to get children into the bath when they've been watching too many cartoons, eaten too much chocolate and are all too excited about the holidays. (Same goes for adults.)

Senin, 19 Mei 2008

Aditya

Yesterday, i bought CD Aditya, single berjudul Be Mine itu di ambil dari album perdananya dengan judul yang sama Be Mine. *sering bgt diputer di Radio dan enak lagu nya...*
Aditya
Ternyata pas g searching di Inet, Aditya itu sebetulnya bukan nama yang asing di industri musik Indonesia, sebelumnya dia pernah berduet bersama Ten2Five dalam lagu “I Do” di tahun 2004, lalu di tahun yang sama ternyata Aditya juga pernah merilis 2 single soundtrack “Me vs Hightheels” berjudul “Tak Ingin” dan “Haruskah”. Lagu lagu ydi album ini dengan nuasa Jazz nya plus Pop..jadi mostly lagu nya easy listening. Album ini berisikan 10 lagu, dan tidak jauh dari tema Cinta. yah.. Cinta itu emank paling general temanya dan paling banyak dipake kalo buat rilis album pertama.

Track List:

  • 01. All About Me
  • 02. Cinta Sesaat
  • 03. Be Mine
  • 04. Love Will Find You
  • 05. Get A Room
  • 06. Diamnya Dirimu
  • 07. Salah
  • 08. In The Night
  • 09. Sangat Rindu
  • 10. Kurelakan

Overall album ini g suka c.. terutama track Be Mine nya..
coba dengerin aja yah..
to bisa link langsung ke myspace.com/aditmusic

Sabtu, 17 Mei 2008

Priscilla Pizza

About a month ago, g berkunjung ke kantor lama g, barengan sama Chita, temen dari Metrodata sampai di Berca sekarang kerja bareng... hehehe... kita berkunjung sekedar beramah-tamah sama temen2 di Metrodata *selalu keep in touch* Kebetulan jumat waktu itu, kita janjian makan di Izzi Pizza, dibawah gedung kantor Metrodata. seperti biasa, g dan Chita datang telat, secara kita harus meluncur dari Mega Kuningan ke Sudirman, which is macet dan emank telat jg c berangkatnya =P

Nah singkat cerita setelah makan selesai dan perut ini kenyang sama makanan Izzi Pizza.. Tina, one of my best friend told me that there was brochure "Priscilla Pizza", my pizza =) =P
Jadi di Izzi Pizza ada promo pizza baru namanya Priscilla Pizza.
Priscilla Pizza itu promo yang diadain sama Izzi Pizza untuk galang dana, sumbangan ke yayasan Priscilla Hall Memorial Foundation. Izzi Pizza kerja sama dengan Yayasan itu buat bantu anak-anak Indonesia yang terlantar tanpa rumah, pendidikan dan pakaian..

Jadi dengan kita beli Priscilla Pizza means uda kasi donasi ke yayasan ini buat disalurin bantu anak-anak di Indonesia...
i'm not really sure, apa masih ada promo ini sampai sekarang atau nda..
tapi just share aja.. hehehe.. Priscilla Pizza.. "my pizza" =)

ini g upload jg beberapa picture yang g ambil bersama brosur nya...
NB: g sampai minta ijin sama pelayannya buat foto plus akhirnya g minta ke mereka..pleeaassee.. it's my name Priscilla =)
they could understand and let me took that brochure

Uber Cup

Wahh.. hari ini rasanya hampir warga indonesia pada didepan TV nonton Final Ubar Cup, Indonesia Vs China...

Lawan yang berat buat Indonesia, memang... Dari pertama kali denger Indonesia lawannya China hm... ga akan gampang deh buat ngerebut piala bergilir itu taon ini...
Mana peringkat pemain China itu uda nomor 1, 2 dunia lagi, kalau pemain Indonesia itu ampir puluhan keatas.. beda lumayan...
dibilang lawan yang tangguh, ya iya.. tapi dari awal boleh dibilang pemain Indonesia ga kalah tangguh nya tuh... jadi ngasilin pertandingan yang cukup sengit... Pemain Indonesia ga mau kalah waktu bertanding..yang nonton jadi ikutan panas... ditambah sama sporter di Stadion yang heboh dan semangat banget.. huiiii.... jadi ikutan semangatin *hehehe..padahal seteriak apapun, ga bisa kedengeran disana hehehe...*

dari pertandingan pertama, Xie vs Maria Kristin, g n fam yang nonton dirumah uda seru sendiri..
tapi emank pas waktu pertama itu, uda keliatan kalah even pemain Indonesia ga masih berusaha buat menang... Kalau pertandingan yang kedua, ganda putri Vita Marissa/Lilyana Natsir lawan siapa gitu... pasangan ganda Indonesia diperingkat 9 dunia, kalo pasangan China itu agi lagi peringkat 1 dunia.. dan kedua pasangan ini uda 3 kali bertemu dipertandingan sebelumnya dan pasangan Indonesia ga pernah menang sekalipun dari pasangan China ini..

tapi tapi tapi WAHHHH....2 tumbs UP for Vita and Lilyana!!! kalo bisa semua jempol deh g kasih hehehe.. KEREN ABISS..... perlawanannya, smash an nya, drop shot nya... keren bgt... takjub bgt deh.. semua yang nonton jg pasti setuju sama pendapat g, kalo permainan mereka sangat bagus tadi malam... mana smash pemain CHina bisa ditangkis *cakep bgt dah.. *
tapi emank sayang, even uda ada set ketiga, dan uda nyusul ketinggalan yang jauh jg 7 angka..akhirnya harus akui pasangan China emank lebih Unggul dari mereka...
tapi tetep g suka bgt sama permainan merekaa....coolll...

waduh g masih terpesona sama permainan mereka.. pantang menyerah bgt.. kasih perlawanan yang OK.. sampe yang nonton aje keseruan liat pertandingan mereka..

Nahhh kalo partai yang ketiga, Lu Lan vs Firdasari, g emank agak pesimis dari awal.. yah.. emank susah c, peringkat 38 dunia vs peringkat 3 dunia.. hm...
ya sudah, paling ga, pemain Indonesia uda kasih yang terbaik dari mereka di lapangan..
SALUT buat merekaaa....
kerennnn....

Juara 1 to 2, ga masalah, mereka uda juara kok...
moga2 dipertandingan mendatang, bisa rebut tuh piala Thomas n Ubernya..Aminnn....


FYI *Ini foto Vita dan Lilyana waktu menangin di China Master Super Series 2007. di final..Coolll









Note : g tunggu2in permainan Pia, itu fave g jg.. permainannya jg keren.. kata komentator "the next Mia Audina" hehehe..we'll see....

"Bangkit Bulutangkis Indonesiaaa..... "
hidup Vita/Lilyana!!! =P =)

Lunch time

Sejak implementasi di klien ini, g and team sering makan siang di oakwood, di Ranch Market….

Waktu awal ke Oakwood, kita selalu kehabisan tempat duduk di Ranch market, alhasil kita selalu gagal mo cobain menu-menu yang ada di Ranch Market itu..

Tapi manusia emank kudu belajar dari pengalaman, tiap kali dateng jem 12an pasti ga dapet / susah dapet tempat duduk..alhasil kita datang pagian kesana, kalo emank uda direncanain makan disana. Jem 12 kurang uda jalan kesana deh, sambil OR, pasti kita sedikit jalan kaki ke Oakwood nya… kecuali kalo ada PM *Project Manager* kita yang bisa lumer kalo kena sinar matahari lagi datang berkunjung, pasti kita ke Oakwood nya meluncur pakai mobil nya itu.. =P =)

Kesan pertama waktu dapet tempat duduk dan cicipin sendiri menu yang ada disana hm…. Cuma 1 kata deh.. “Yummy…” Menu yang ada disana itu bener2 fresh plus bumbu nya itu beneran bumbu, ga asal-asal bumbu aja, tapi nyerep itu bumbu nya ke daging yang fresh nya… *slurppp… hehe…*

Menu andalan Ranch Market itu barbeque nya.. jadi ada banyak pilihan daging yang uda dibumbuin sebelumnya, kayak Beef Patty “Krabby Patty”, Chicken Kebab, Beef Kebab, Ikan Kakap, Cumi Kebab, Chicken boneless (Paling laku..soalnya banyak dan murah hehe…) and many more…

Harganya pun menurut kita-kita murahhh…. Dan ga sangka deh, rasanya dan besarnya itu Cuma segitu.. g makan chicken boneless + mash potato + black pepper sauce Cuma 21rb. Chicken boneless nya besar loh.. beneran besar…hm…yang ga bisa dilupain itu juga rasa mash potatonya…*Yummmyyy….* tapi masih ga seenak di Hard Rock c hehehe… Cuma lumayan lah, uda buat g nagih mulu sama mash potatonya =)

Kalau masalah pastanya, nah ini… harganya cukup mahal ampir 30rb an… but bener2 menarik deh menu-menu disana…BTW ga Cuma sajiin menu ala barat aja, tapi juga ada menu-menu asia dan indonesia jg loh..dari Laksa, gado-gado, nasi goreng dll… kata temen g, gado-gado nya enak..bumbu kacangnya enak… *g sendiri ga cobain c… hehehe…*

Sampai sekarang, kita masih blom bosen c sama menu-menu yang ada di Ranch market, suasananya jg asik kok, bisa outdoor, bisa jg indoor nya.. Jadi bisa pilih sesuai keinginan dan kesempatan ada bangku yang kosong, langsung sikat hehehe…

Kalau sempet cobain menu-menu yang disini, terutama barbeque nya…

Don’t forget to try mash potato… slluurrrppp… delicious…..

Jumat, 16 Mei 2008

Black Cat Jazz Club

uuiiii..... satu lagi tempat yang pengen g datengin itu.. Black Cat ~ Jazz Supper Club, Plasa Senayan Arcadia. Uda lamaaaaa bgt g incer nih tempat nongkrong, tapi blom kesampean terus.. g yakin, bakal comfort bgt g disana, secara all about Jazz.... this is jazz lover's place.. =) hmmm..

Kalau dulu itu terkenal Jamz *dan Jamz sekarang uda entah kmn, sejak yang di Blakang Atmajaya Univ uda tutup =( * sekarang ada lagi tempat para Jazzer di Black cat ini.. my sis pernah kesana, berhubung dia itu bukan pecinta Jazz, jadi menurut dia, Black Cat itu biasa aja..
Whatever she said, i really really want to go there some other time..

Just have a look the link of Black Cat...

i'm listening to...

Disela-sela waktu presentasi, sempet-sempetnya g dengerin lagu *abisnya usernya lama ditungguin ga kunjung dateng =( * yang g dengerin sekarang ini lagu-lagu nya Nicole Henry..
g lagi iseng-iseng search di inet, ehhh dapet link nya nicole henry.. =) , jazz singer
g baru dengerin sekali ini sih lagu-lagunya Nicole Henry, dari beberapa lagu yang g dengerin, g suka sama suaranya, suka sama musik nya, genrenya.. hm.. gonna be my next jazz singer fav deh =)
g dengerin beberapa lagu di albumnya "Teach me Tonight" Album Nicole yang uda lama... *emank baru tau nicole, telat banget tau nya yah hehehe....*
wahh ga salah g bilang suaranya bagus, bukan cuma g aja yang bilang suaranya bagus, tapi Nicole ini sampe dapet penghargaan "Best Vocal Jazz Album of 2005"

This is the review from cdbaby.com :
"Teach Me Tonight", was released in Japan and Korea in March 2005 and spent 3 weeks at #1 on the HMV Jazz Charts, 11 weeks in the Top 10 and was awarded “Best Vocal Jazz Album” 2005 by HMV, the largest retailer of music in Japan. This album was release one year after Nicole's debut CD, "The Nearness of You," which reached #2 in Japan, earning her "Best New Jazz Artist" 2004.

Critics say Henry’s voice “aims for the emotional center” as she commands and captures the complete attention of the audience, telling real stories while also bringing a sense of ‘joie de vivre.’

nicolehenry site

Rabu, 14 Mei 2008

My Baby Tree - Go Green!!

Waduuhh senengnya hari ini g menemukan site mybabytree.org.
tau nda, kalo WWF galakin program go green nya pakai cara yang unik deh..
go green nya dengan tanam tanaman di daerah Kalimantan, Indonesia..di hutan Kalimantan itu.
nah caranya itu, kita kita yang kepengen menanam pohon tapi susah kalo dipekarang atau disekitar kita, bisa ikutan program ini.

WWF sediain kita sarana untuk mendukung program Go Green ini, dengan membeli tanaman dan akan ditanamkan oleh WWF dan penduduk sekitarnya di hutan Kalimantan.
Bukan cuma ditanam saja, tapi juga dirawat sampai mereka besar.
Kita juga bisa ngeliat tanaman yang kita beli dari googleearth.com *keren kann??!! =) *

Di website ini, WWF sediain 3 jenis tanaman yang akan ditanam di hutan Kalimantan, ada :
- Shorea Belangeran,
- Dyera Costulata / Jelutung, the most gigantic trees in Indonesia
- Alshtonia Scholaris or Julai, is a small tree that grows up to 40 m *is that you call a small tree?*

Nah.. tanaman yang kita beli ini, bukan langsung dalam bentuk pohon, tapi masih dalam bentuk bibit/seed. nanti WWF dan warga Dayak lah yang urusin bibit-bibit itu sampai tumbuh cukup kuat buat dipindahin ke Sebangau National Park, Kalimantan.
FYI Sebangau is located in the south part of Central Kalimantan Province, between the Sebangau and Katingan rivers. Sebangau National Park is an area of 568,7000 ha that holds one of the largest known remaining Orangutan populations in the world.
After the baby tree is planted, they will send us an email so we can check it out on Google Earth..
Lamanya waktu dari bibit ditanam sampai dipindahkan ke kawasan hutan Sebangau makan waktu sekitar 2 minggu. *Jadi sabar yah, kalo uda beli, tapi blom dapet email konfirmasi nya *

Nah ini dia, harga 1 bibit pohon = $ 5.50 around 51rb rupiah an deh...
*ga semahal kalau kita hang out sama temen2 kan di Mal? *
FYI $5.50 itu uda termasuk bibit nya, maintenance, protection, final transplantation.
jadi semuanya uda all in lah..
Cara beli nya langsung dari website itu, pakai online shopping gitu..

Kalau ada yang mo tanya lebih lanjut ttg program WWF ini, bisa email ke askme@mybabytree.org

Let's we support this program...
Let's Go Green everyone =)
mybabytree.org

Minggu, 11 Mei 2008

Coffee lovers

sejak masa kuliah, g uda mulai mengenal nongkrong di beberapa tempat ngopi bareng sama temen2 g. Awalnya c, g rada bingung, apa mgkn tempat ngopi gini bisa bertahan, tapi lama-lama g mulai menikmati yang namanya tempat ngopi ini.. makin lama, makin bosen kalo jalan-jalan ke mall doank bareng temen, jadi tempat ngopi jadi tujuan utama deh kalo keabisan akal mo kemana..walaupun g sendiri ga terlalu kecanduan yang namanya kopi, tapi yang dibeli mgkn lebih ke suasana dan tempatnya deh =)

For the first time, I tried QB world at Jl. Arteri Pondok Indah..tempat yang sanggaaattt cozzyyy dan enak bgt buat nongkrong sambil ngaso plus baca-baca dikit =) *pdhal waktu itu g ga sukkaaa bgt sama baca buku*, tempatnya tenang bgt, mana dibarengin sama book store nya QB. QB *Quality Buyers* world menurut g, konsepnya nyatuin antara kafe, toko buku plus tambahan music jazz and blues nya… hm.. mantep kan dengernya, gmn ga g bilang cozzyyy coba neh tempat.. =) Cabang QB World yang pernah g datengin selain yang di Arteri PI adalai di Plasa Semanggi sama di Jl.Sunda nya Sarinah. Semuanya tetep buat g nyaman bgt nongkrong disana, even Cuma sendirian.

Tapi sadly, cabang-cabang itu uda ga ada lagi, uda ditutup satu persatu di taon 2006 =( uda ga ada lagi tuh QB world yang cozy dibanyak tempat.. now the one and only QB World is at Kemang. Nah sampe sekarang, g blom pernah cobain QB world yang di Kemang huhu.. pengen bgt deh kesana, tapi apa daya jarak yang cukup jauh dan macet jg, jadi susah buat g untuk kesana. But next time, I want to go there and nostalgia lagi sama suasananya… *yes, I will….* Here’s the address, maybe u’ll go there and feel the cozy bookstore ever

QB World Book Kemang
Jl. Kemang Raya 17 Jakarta Selatan

nah tempat ngopi kedua yang sering g kunjungin itu Starbuck, hm..dari mulai pertama itu g nongkrong di Sarinah sampe yang di Mall-mall deh..Pasti semua uda pada tau Starbuck, ini tempat ngopi yang kyk Jamur, ada dimana-mana. Plus ditambah sama promo gabungan BCA, Buy one Get one free or Up Size nya yang buat kita-kita makin rela kalo nongkrong disini hehehe.. dulu, minuman favorite g selalu deh

“Ice Coffee Latte, please..”

But sekarang g mulai beranjak ke lain hati hehehe.. mksd nya kopi nya gitu,

“Java Chip with caramel plus plus whip cream, please…”

Wahhh itu enak deh, you must tried it..yang ga kalah enaknya jg Hot chocolate nya Starbuck, it’s real cocoa.. not just a Milo or other chocolate milk.

Tempat ngopi yang lain, yang sekarang sering g datengin itu, the coffee bean. Soalnya lagi ada promo 30% or buy one get one free kalo pake CC Mega Visa nya.. nah sharing ttg menu yang di Coffee bean, g pernah cobain hot chocolate nya, hm.. ga ngerti deh, gak enak bgt waktu itu, kayak coklatnya kegosongan gitu, plus lagi itu mah susu coklat, bukan real cocoa kyk yang di Starbuck. Sejak itu, g ga pernah mo pesen hot chocolate lagi kalo di Coffee bean deh.. yang sering g pesen itu, ice vanilla latte, TheUltimate ice blended, mango ice blended.

There’re some coffee places that I like, such as Bengawan Solo, a cheap one, Saint Cinnamon at Taman Anggrek, my man like it because he can smoke there, Gloria Jeans and also Tator at Senci and also A Mild CafĂ© at Senci, also a cheap coffee place.


Nah.. yang sekarang lagi pengen g coba, itu Bakoel Koffie. Yang terdekat c ada di Bellagio, g uda sering lewatin Bellagio dan ngeliat Bakoel Koffie. Menurut forum c, tempatnya cozy kalo yang di Cikini and di Barito dan rasa jg ga kalah sama yang disediain di tempat ngopi lain. Makanya g penasaran neh sama Bakoel Koffie. Mana kata temen g, kopinya disana lebih berasa daripada yang lain. Bakoel Koffie, bakal jadi tempat ngopi g selanjutnya hehehe…

I’m coming Bakoel Koffie.. =P

FYI, Bakoel Kaffie, selain yang di Bellagio ada juga di,
Jl. Kemang Raya No. 47 B
Jl. Barito II No. 11A


Minggu, 04 Mei 2008

Share together

Today.. rencananya g n anak alumni Ricci angkatan 2002, mau jenguk vio, temen kita di Ricci yang kena musibah. uda berminggu-minggu dia ada di RS, gara-gara ketabrak sama motor yang nakal, nerobos lampu merah di perempatan Pancoran, Mampang sana.
luka nya c parah, tulang panggul nya patah, tulang apa lagi gitu yang retak.. kasian bgt c..
even penabrak nya uda ketangkep, tapi hm... masih suka berkelit dan kelihatannya sulit deh, soalnya ABRI yang nabrak nya =P
sejak hari pertama kena musibah itu, rame-rame, kita kumpulin uang buat sedikit bantu Vio. dan sekarang saatnya, hasil saweran itu, kita kasih ke Vio *moga-moga bermanfaat yah...* mgkn uang yang kekumpul ga seberapa, tapi yang penting, solidaritas temen-temen di Ricci masih ada dan bahkan makin solid kelihatannya.. *that's the good point =) *
bukan cuma buat berita gembira *merit, hang out, hura-hura* tapi kalo nolong temen nya sesama Ricci, mereka jg siap.. *terharu =P *secara mgkn dulunya disekolah, ga gitu deket-deket bgt..

di waktu yang ada, senangnya kita masih punya rasa solidaritas dan saling membantu yang lain...
That's what friends are for ... =)

Jumat, 02 Mei 2008

Hot Chocolate

Ga tau ada angin apa, team kita ada yang mo traktir di Starbucks..hehehe...
hm.. secangkir kopi Starbucks emang enak buat temenin kita-kita yang lagi suntuk sama kerjaan dan musti kerja sampe malem..

ajakan ga ditolak, semua team hayukkk.. angkat badan dari kursi, melangkah ke Starbucks terdekat, di Oakwood.. hmm... beneran asli hot chocolatenya super duper yummy..beda bgt sama hot chocolate yang gw coba di Coffee Bean, kalah jauh..

kalau yang di CB itu, kyk milo diangetin n di kocok dikit.. *apalagi pas yang gw beli itu, kyk coklatnya kegosongan gitu, jadi bau gosong iiuuu....* nah kalo yang Starbucks punya, bener2 cocoa asli, ga kyk susu deh.. minum pas lagi anget2 hm.. glek glek.. enak..

BTW chocolate kan jg banyak kasiatnya, bisa buat lebih relax kata nya, jadi pas bgt disela-sela gw lagi suntuk n butuh relaks hehe..

Hot chocolate Starbucks, recommended one!!!
nice to try..