Minggu, 15 Maret 2009

Ayo dukung Earth Hour!!!

Ayo dukung Earth Hour Indonesia!
Sabtu, 28 Maret 2009
Matikan lampu 1 jam saja: 20.30 - 21.30

Caranya?
1. Lihat film Earth Hour

2. Buka account facebook Anda, cari cause: dukung Earth Hour Indonesia
atau langsung klik
www.causes.com/earthhourindonesia dan join

3. Bikin sistem alarm pada tanggal 28 Maret 2009, jam 20.30 - 21.30 untuk
mengingatkan diri sendiri dan menjadi bagian dari kampanye global Earth Hour

4. Cari spot lampu-lampu yang strategis untuk dimatikan, baik di rumah, sekolah,
kampus, atau kantor, pada jam tersebut

5. Ajak rekan-rekan dalam jejaring Anda untuk partisipasi di kampanye ini. Jangan lupa tulis berapa orang yang berhasil Anda ajak

6. Kirim surat dukungan Anda ke :
support-wwf@wwf.or.id
WWF mengajak sekolah, kampus, perkantoran, dan pemerintah untuk bergabung

7. Mohon sebarluaskan virus Earth Hour Indonesia melalui tulisan email ini

8. Foto kegiatan Anda dan jejaring Anda pada tanggal 28 Maret 2009 (sebelum dan sesudah mematikan lampu). Atau, baca no. 10

9. Tulis cerita menarik seputar Earth Hour Indonesia di blog dan kirimkan url-nya kepada kami

10. Datang dan ajak semua jejaring Anda di kegiatan WWF-Indonesia pada tanggal 28 Maret 2009. Tunggu kabar dari WWF selanjutnya.

Kenapa?

  • Jakarta adalah kota di Indonesia yang paling boros listrik, sementara masih ada
  • 47% penduduk Indonesia yang belum mendapat akses listrik
  • Indonesia perlu membangun lebih banyak lagi sumber listrik bersih - ramah lingkungan yang menjangkau daerah-daerah terpencil
  • Mematikan lampu 1 jam (kurang lebih) di Jakarta = 300MW alias cukup untuk mengistirahatkan 1 pembangkit listrik
  • Anda adalah 1 dari 1 milyar orang yang mematikan lampu dalam kegiatan ini

Siapa bilang Anda tidak bisa mengubah Indonesia, bahkan dunia hanya dengan mematikan lampu? 1 orang, 1 lampu, 1 jam, 1 hari, 1 dunia

Info lebih lanjut, silakan klik www.wwf.or.id atau www.earthhour.org

1 comments:

Johanes Juda mengatakan...

hehehe lucu ya, kalo posting yang kek gini-gini, langsung sepi comment. Gak hanya di sini, di blog gw juga demikian.

Padahal program ini digagas oleh orang Indonesia loh! Terinspirasi dari hari raya Nyepi, dan waktu itu sehubungan dengan KTT tentang lingkungan hidup di Bali, maka jadilah gerakan world silent day, dan bisa dilihat di blognya di http://www.worldsilentday.org/

Sekarang gerakan ini didukung oleh PBB melalui WWF. Bravo!

Gw sendiri sudah ikut 2 X nih.