Senin, 27 Juli 2009

Bakwan Gili

Dalam waktu sesingkat-singkatnya siang sabtu kemarin sebelum balik ke Jakarta, kita sempet-sempetin makan Ayam penyet Bu Kris yang di Sidoarjo. Waktu tempuh dari tempat klien gw ampe ke tempat makan tersebut sekitar 15 menit *15 menit di jakarta <> 15 menit sewaktu di Sidoarjo, jauh euy... nda macet pulak, jadi jauh nyaaaa...*

anyway.. perjalanan kebut kita baru dimulai. dari Bos yang ngidam pengen bawa pulang Bakwan Gili, kita puter2 kota Surabaya cari tuh yang namanya bakwan Gili. oalaahh.. malah ketemunya itu mie Gili, dan kitapun nanya lebih jelas lagi
Kita *yang sedang ngebet cari Bakwan Gili* : "ada jual mie Gili nda?",
Pegawai resto Mie Gili : "oww ada,Pak. mau berapa porsi?"
Kita : *hmm....agak curigation nih, beneran ada nda yah? soale namanya aje Mie Gili bukan bakwan Gili* hm... cobain 1 porsi dulu deh, Mba. isinya berapa?
Pegawai resto Mie Gili : 1 porsi isinya 10. dan harga 1 porsi 20.000

wuoke.. akhirnya kita nungguin dengan pasrah dan agak yakin, pasti bukan bakwan gili nih yang mereka punya hahaha... dan selagi nunggu, gw buka laptop n langsung cari di om google dah..penasaran bgt dimana tuh sebenernya bakwan Gili, alamat nya dimana, secara sebelum kita akhirnya stop di Mie Gili ini, uda 2 kali puterin tuh jalan apa namanya yah.. yang ke arah kertajaya kl nda salah.. ampun DJ...*demi nih Pak demi Bapak hahaha...*

Hasil pencarian di om google, ternyata eh ternyata Bakwan gili cuma ada di pasar atom *jeglekk...* dan posisi pasar atom itu lumayan agak jauh dari tempat mie gili. =(
jadi kita pasrah aja lah, nda mgkn ke pasar atom dan hanya nungguin nih "bakwan Gili" ala mie Gili nya keluar hehe.. dan emank ternyata sesuai prediksi kita sebelumnya ini beda sama Bakwan Gili punya *ini kata bos... percaya aja dah..* sambil ketawa-ketawa kita makan dan habisin tuh *bakwan Gili* nya hehehe... untung nda langsung percaya aje pesan banyak2 trus dijadiin oleh2 hahaha....

Daripada bakwan Gili nda dapat, kita ke bakwan Kapasari aja deh..
dan katanya itu enak =) sudah mulai desperado dan uda mo abis waktu kita di Surabaya, jadi beli dan balik ke airport deh.. dengan mental mudah2an bakso ini beda sama bakso yang beli di pasar petak sembilan atau bakso apapun itu yang ada di jakarta.. *cross finger*

3 comments:

Johan Rusli mengatakan...

memang mesti bawa oleh-oleh pulang dah kalo ke luar kota...lalu seharusnya lokasi bakwannya di cek sebelum berangkat...

Priscilla Verblind mengatakan...

itu c babe alias bos.gw mah nda tau ada bakwan gili itu apaan.. yang ada di otak gw itu kerupuk dkk aje hahaha.....

angga chen mengatakan...

makanan namanya aneh aneh ya.. bedanya bakwan gili dan mie gili ...yang pasti yang satu bakwan dan yang satunya lagi mie kalee ya...wakakak...! lam kenal ya...thanks