Rabu, 08 September 2010

Lezato Enakto... Pizza Boutique

Pizza Boutique, restoran spesialis pizza asli Italia. Cabang kedua Pizza Boutique di eX-X'tension Plaza Indonesia (sebelah counter Crocs). Pizza Boutique mempunyai konsep sebagai resto Gourment Dessert Pizza pertama di Indonesia, jadi menu pizza yang disajiin di resto ini lain daripada yang lain.

salah satu menu pizza dan andalan dessert ala Pizza Boutique

Ternyata Resep-resep Pizza Boutique diciptakan oleh pizza chef Theo Kalogeracos yang dinobatkan sebagai pizza chef terbaik dunia 2004-2006 di ajang kompetisi pizza paling bergengsi di Las Vegas. Ini berkat kreativitas Theo dalam menciptakan pizza berkualitas tertinggi yang tidak dapat ditemui di restaurant lain. Pantes aja, menu-menunya bener-bener lain daripada resto Italia lain.

Dekorasi resto Pizza Boutique yang di eX-X'tension Plaza Indonesia ini bisa dibilang simpel dan agak maksa sih menurut gw. Layout outlet yang dipisahkan sebuah jalan telah membagi dua area utama untuk smoking dan non-smoking. Dekorasi yang banyak menggunakan warna oranye dan emas menghiasi ornamen dinding serta sofa-sofa empuk berikut meja bundarnya. Karena posisi nya yang tidak didalam suatu ruangan khusus seperti resto lain, melainkan berada di areal lorong jalanan gitu, resto ini membuat Anda dapat terlihat dan melihat para pengunjung yang sedang berjalan-jalan. Mungkin ini yang buat beberapa orang enggan mampir, karena posisi tersebut.

Tiap kali makan di Pizza Boutique ini, suasana resto tidak begitu ramai seperti resto lainnya. Ini yang buat gw kadang berpikir, apa orang-orang belum cobain betapa enaknya nih Pizza Boutique atau memang karena tempatnya yang kurang Ok buat makan.



Kunjungan kali ini, kita coba icip dikit menu pizza dan fettucine nya, blm kesampean cobain pizza dessert nya nih =(



Fetuccine flor
(isi : ayam, smoked beef, sosis, jamur, dll)

Pizza BBQ (isi : smoked beef, duck, chicken, ham)

Menu andalan Pizza Boutique sebenarnya dessert pizza seperti Eskimo Joe (malt choco chip cookie pizza with vanilla ice dan raspberry sauce, Mudhoney (choco mudcake pizza with honey icing sugar, premium milk, & white/dark choco buttons), dan Blackforrest (choco cherry pizza with crushed dark chocolate & raspberry sauce topped with vanilla ice cream). Tapi karena perut lapar, nda mungkin cuma makan dessert doang, jadi kita pesan menu utamanya saja. Next time mungkin akan gw cobain, soale bener-bener menggiurkan gambarnya *hehe.....

Untuk harganya selevel dengan Izzi Pizza dan Pizza Marzano. Tapi untuk rasa, asli... Jauuuuhhh abessss lebih enakzzz. Rasanya nda pelit dan daging-dagingnya pun juga. Pokoke worth it banget kocek uang segitu di Pizza Boutique. Kemarin gw makan 1 Pizza BBQ + 1 Fettucine Flor + Minum Ice Blackcurrent refill (2) totalnya 158K IDR.

Kebetulan di Pizza Boutique lagi banyak promo diskon dari berbagai Bank, diantaranya Bank Mega CC 20%, Bank BNI 50%, many more.

Pizza Boutique
eX-X'tension Plaza Indonesia, Lt. 4, Jl. M.H Thamrin Kav.28-30, Jakarta 10350. Tel. (021) 31996655

Senopati Jl. Suryo No 20 Kebayoran Baru (021 7229202)

Source Pics :
http://www.yukmakan.com/
http://www.hersmagz.com/
pribadi

3 comments:

cindy mengatakan...

wahh...enak yah?? gw blon pernah coba nih >.< penasaran..

stephanie mengatakan...

wah ngilerrrrr liat dessert pizza nya T_T

Priscilla Verblind mengatakan...

@cin : enak, cin ^_^ cobain deh, apa lagi deket ma kantor lo kan. tinggal ngesot hehe...

@Phanie: buruan dimakan, sebelum lo cabut dari Jkt tercintah =)