Rabu, 08 September 2010

Mr.Park


Hari ini adalah hari terakhir kerja sebelum libur lebaran, kita, para tim konsultan yang tidak ada kerjaan di kantor, segera meluncur makan siang diluar, dimana saja pokoknya diluar kantor. Jauh dari kantin kantor, jauh dari resto padang kantor, jauh dari chinese food sebelah kantor .... *melarikan diri mode on.

Ber-12 akhirnya kita meluncur ke mal Grand Indonesia. Kita sepakat bakalan nyari makanan di Food Court GI alias Food Lovers. Berbeda dari hari-hari diluar bulan puasa, kali ini Food Lovers tidak terlalu padat, kami dengan mudahnya dapat tempat duduk didepan KFC.

Awalnya tidak punya ide untuk menu makan siang kali ini. Tapi baru saja keliling kearah Sate Khas Senayan, berhentilah kita disalah satu counter yang cukup menarik perhatian.
1. Karena ada display lilin yang menyerupai makanan
2. Ramai yang ngantri untuk pesan makanan di Counter ini
3. Harganya ternyata tidak terlalu mahal *khususnya untuk menu Family set

Akhirnya gw dan stevie memutuskan untuk makan menu Family Set A. Menu ini diperuntukan untuk 2-3 orang dan memang cukup besar porsinya.

Ada beberapa jenis makanan di menu ini, diantaranya :
1. Nasi Goreng --> enakkk. Nda nanggung2 rasanya
2. Salad *enak dan seger
3. Chicken katsu *mirip katsu tapi mereka sebut chicken steak --> Kurang panas c, tapi masih garing dan tepungnya nda gitu banyak, so nda eneq
4. Chap Jae --> Stevie bilang enak dan dia suka. kalau gw biasa aja
5. Noodle --> Enyaaakk..... tapi lama-kelamaan jadi agak kemanisan
6. Ayam Panggang saos merah --> pedas pedas dikit tapi woww... nyerep bumbu nya, enak banget


Untuk 6 menu yang buanyak ini, kita cukup kocek kantong Rp.69K ++ PPn.
kalau menu set yang sendiri-sendiri sekitar 30K-an, tapi dapet porsinya sedikit juga tidak selengkap Family set ini.

Overall.... enak dan gw akan balik lagi untuk icip-icip yang lain. Plus kalau diitung-itung, porsi ini jauh lebih puas daripada beli menu-menu di counter lain yang harganya bisa lebih mahal mgkn..

Tips makan di GI khususnya Mr.Park,
1. Sabar-sabar kalau pesan menu family set, karena akan lebih lama nunggu nya dibanding kalau beli personal set
2. sabar-sabar antri, karena panjang dan rame yang beli
3. tag tempat duduk dulu aja ya...

Selamat mencoba ^_^

Source Pics :
pribadi
http://id.openrice.com/

2 comments:

cindy mengatakan...

hoo dulu gw juga makan paket itu tuh sama nando....chap jae itu yg soun nya bukan sih cil?? di antara semua menu nya, fav gw tuh :D
harga nya ud naek yah..ud lama ga makan disana, gw dulu pas awal mr.park baru2 buka masih sekitar 50+ deh...tp skrg menu2 nya juga banyak ya yg family set nya itu

Priscilla Verblind mengatakan...

Iya,cin.gw taunya pas awal2 juga 50rb an. tapi uda naek kyknya.. tapi masih ekonomis c hehe.. Chap jae yang soun bener, Cin.
lo ampe kekenyangan banget nda, cin?