Minggu, 10 April 2011

We did it ^_^ Yeay

Setelah sekian lama gw bersemedi, jauh dari peradapan per-blog-an, akhirnya perlahan gw bisa kembali lagi ^_^

Satu persatu uda mulai released. dari yang mulai kategori jangka pendek sampe ke jangka panjang buat ribet dan mumetz hahaha... salah satu yang paling buat deg-degan n mumetz adalah studi gw yang kudu kelar ditaun ini. No molor, no extend, kudu lulus... hahaha...

1.5 tahun bukan waktu yang panjang seperti bayangan gw diawal dulu pas daftar kuliah *seriously... lebih cepat dari yang dibayangkan*. Awalnya memang berat, jalanin masa-masa kuliah yang kalo diinget-inget lagi, bisa decak decak kagum ndiri *narcis ^_^* pulang malem tiap hari, dari yang ngantuk2 mulu di kelas sampe akhirnya kebiasa jg jadi kalong wkwk.. kerjain tugas mulu di weekend *management waktu kencan sangat diperlukan saat-saat itu wkwkw * Bertemu dengan temen-temen baru yang gokils, sportif, pinter, dari yang muda sampai yang dewasa *supaya nda nyinggung umur haha...* sangat membuka wawasan dan jejaring pertemenan gw.

Banyak banget yang uda kita lewati bersama.. acara ultah salah satu temen yang selalu dirayain bersama *thanks to Yakob, yang jadi pelopor disetiap event ^_^*, belajar bareng sampe buat tugas bersama dari kampus to mal, buat rusuh di Lounge Binus dengan ketawa ngakak yang bikin geger ruangan, sampe adanya yang cinlok berujung pada pernikahan di tahun ini rencananya *qiqi...goodluck persiapannya yah Putri n Nick* semuanyaaa jadi kenangan maniez deh sungguh. what a lovely prenz







Sebelum semuanya selesai, gw kudu selesaiin tesis dan segala hal yang berbau tesis. dari mulai prasidang, kolokium sampe ke sidang yang sebenarnya. Di Binus, ada beberapa kategori tesis yang bisa diambil sama mahasiswanya,

1. Research : penelitian yang lebih menjurus ke metode kuantitatif, dibanjiri model-model statistik dan data-data berupa angka, bagan, grafik yang bisa membuat mata pedas. Data kualitatif diikutsertakan sebagai penunjang. Penelitian jenis ini mengkaji hubungan sebab akibat antar berbagai variabel, dapat diaplikasikan pada situasi/kondisi yang lebih umum dibandingkan case study/GFP.

2. Case Study : penelitian ini merupakan bagian dari penelitian kualitatif, aplikasinya lebih spesifik pada suatu perusahaan, tidak selalu ada hipotesis namun dibutuhkan analisis kualitatif atau kuantitatif dalam mencapai kesimpulan.

3. Group Field Project : penelitian secara spesifik dalam suatu perusahaan, peneliti terjun langsung dan berkecimpung dalam kegiatan operasional perusahaan dalam rangka pemberian jasa konsultasi.

gw dan temen sekelompok, Layong, kita ambil tesis Group Field Project, yang rencananya akan implementasi di kantor tempat Layong kerja. hampir 2 semester kita godok tesis bareng, bolak balik ketemu dosen pembimbing, Wahyu Sardjono. Ijin masuk kantor, macet2an diarea yg blm pernah dijelajah demi samperin P'Wahyu *Garuda Indonesia Learning Centre*, didetik-detik terakhir, tesis nda mau di setujui P'Wahyu, pokoke jatuh bangun deh. sampe titik terakhir masih diperes jg ma dosen penguji, dibantaaaaailah karya tesis kite berdua. Tapi biar gitu, bolehlah tetap puas dengan nilai nya dan yang penting lulusssss

Tapi ini uda tinggal cerita masa lalu yang beuuuhh.. puyengin haha..
sekarang setelah kita yang cantik n ganteng ini disidang, fokus beralih ke revisi dan ke masalah fokus pribadi*hehe...*


Priscilla & Layong, sebelum sidang dimulai

Akhirnya satu kata puas : WE DID IT, Yong!!! Yeay....
thanks to Pak Wahyu, dosen penguji, dosen kolokium, dosen pengajar, kajur, dan tak kalah penting, Layong.. we did it..

Buat temen-temen S2 MMSI 09T3, see you soon...
Semangat buat yang extend, jgn extend lagi yooo...
buat yang uda lulus, mari kita ramaikan wisuda Juli nanti yippy
buat yang sidang ulang, jgn patah semangat.. psti bisa taklukan dosen penguji yang sangar2


8 comments:

urukyu mengatakan...

congrats cil !!!!

OnikChan mengatakan...

congratulation, La...
gelar tambah panjang jadi gaji bakal naik donk hehe :p

Albert mengatakan...

Yeayyy!!! We did it!

Priscilla Verblind mengatakan...

@Cin & Onik : thanks yooo ^_^
@Albert : selamat jg yah, Bert... mari kita ramaikan wisuda nanti =D

stephanie mengatakan...

congratz cil! ^___^
dan selamat datang kembali ke dunia maya haha..

daadaachan mengatakan...

CONGRATSSSSS!!! Wah, asik donk dah lulus, paling kaga udah lega, ga harus uber2an sama dosen lagi, hehehhe.

Priscilla Verblind mengatakan...

Makasih ^_^
legaaah rasanya hehehe....

gamers mengatakan...

hahaha apa tuh urusan pribadi nya?:)

ada game bgs nih

HON Indonesia
Forum Gamers
Gta Indonesia